O projeto Horta Escolar visa proporcionar possibilidades para o desenvolvimento de ações pedagógicas por permitir práticas em equipe explorando a multiplicidade das formas de aprender.
• Valorizar a importância do trabalho e cultura do homem do campo; • Identificar técnicas de manuseio do solo e manuseio sadio dos vegetais; • Conhecer técnicas de cultura orgânica; • Estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados; • Compreender a relação entre solo, água e nutrientes; • Identificar processos de semeadura, adubação e colheita; • Conhecer pela degustação os diferentes alimentos cultivados bem como nomeá-los corretamente; • Cooperar em projetos coletivos; • Buscar informações em diferentes fontes de dados para propor avanços a desenvolvimento de técnicas; • Analisar e refletir sobre prejuízos dos desperdícios alimentares; • Compreender a importância de uma alimentação equilibrada para a saúde;
• Valorizar a importância do trabalho e cultura do homem do campo;
ResponderExcluir• Identificar técnicas de manuseio do solo e manuseio sadio dos vegetais;
• Conhecer técnicas de cultura orgânica;
• Estabelecer relações entre o valor nutritivo dos alimentos cultivados;
• Compreender a relação entre solo, água e nutrientes;
• Identificar processos de semeadura, adubação e colheita;
• Conhecer pela degustação os diferentes alimentos cultivados bem como nomeá-los corretamente;
• Cooperar em projetos coletivos;
• Buscar informações em diferentes fontes de dados para propor avanços a desenvolvimento de técnicas;
• Analisar e refletir sobre prejuízos dos desperdícios alimentares;
• Compreender a importância de uma alimentação equilibrada para a saúde;